El efecto vinculante del precedente para las autoridades judiciales en la ley 1437 de 2011 (2015)
El presente artículo analiza el desarrollo histórico del sistema jurisprudencial en Colombia y el posicionamiento de la doctrina del precedente judicial dentro del sistema de fuentes de Derecho, a partir de los pronunciamientos de la Corte Constitucional sobre la fuerza vinculante de la jurisprudencia. El análisis está orientado a determinar si a la luz de la ley 1437 de 2011, el precedente tiene la misma fuerza vinculante tanto para las autoridades judiciales como para las administrativas, así como las consecuencias jurídicas de su desconocimiento.