Herramientas tecnológicas que apoyan el proceso de consolidación de datos dentro de un área de la administración publica (2023)
Determinar la importancia que tiene la minimización de tiempos en los procesos dentro de la organización sin importar su ámbito jurídico, lleva a contemplar desde cualquier ángulo la adaptación de nuevas herramientas tecnológicas las cuales faciliten los procesos y generen ayudas y mayores alternativas para la emisión de reportes. De lo anterior se expone el caso en una organización publica de la cual no podemos mencionar ni mostrar su identidad dados los temas de seguridad nacional, en este caso trataremos expresamente el área de viáticos donde los procesos y recopilación de la información es sumamente importante, dada la misionalidad de esta entidad, en el desarrollo de las funciones internas de dicha área se ha llevado a cabo desde la herramienta office donde es utilizado uno de sus programas como lo es Excel, el cual ha sido utilizado para el registro de datos y recopilación de la información la cual es suministrada por cada funcionario que lleva a cabo una comisión. Para lo anterior y realizando una observación del día a día y los procesos realizados dentro de esta entidad se ha planteado la búsqueda y el posterior uso de una herramienta tecnológica como apoyo a la gestión todo con el fin de poder facilitar y minimizar los tiempos utilizados para el almacenamiento de datos y la emisión de reportes, los cuales son de alta importancia en la toma de decisiones.