Reingeniería medular del proceso comercial en una empresa de servicios de ingeniería eléctrica y de comunicaciones (2022)
En el mundo empresarial se emplean distintas metodologías que les permita ser más eficaces y eficientes en las distintas áreas o procesos que la conforman. Sin embargo, cada área o proceso se definen bajo procedimientos y estándares de un ciclo constante; donde es importante cuestionarse, ¿cuándo realizar una reingeniería del negocio?, ¿que se está haciendo? y la forma, ¿cómo se está realizando? Este cuestionamiento se realiza con una empresa de servicios de ingeniería eléctrica y de comunicaciones, con la adjudicación de la licitación por Enel Colombia, para el año 2022, en la zona sur oriente de Bogotá, para realizar las actividades de corte y reconexión, durante el proceso de materialización y estabilización. Realizar una reingeniería medular del proceso comercial en la etapa inicial permitirá una rápida estabilización y romper con el aprendizaje adquirido y enfoques convencionales, creando un cambio generalizado y destacando habilidades gerenciales como el liderazgo, la resolución de conflictos y la comunicación asertiva.