La metodología BIM en la Universidad Militar Nueva Granada (2022)
La construcción, es un proceso importante a nivel mundial que garantiza la satisfacción de las necesidades humanas ya sea de vivienda, servicios, educación, salud, entre otros. Por eso mismo, debe evolucionar para mejorar a lo largo del tiempo sus procesos de ejecución y para cumplir con todos los objetivos propuestos en un proyecto en beneficio de una comunidad. La Metodología BIM1 permite la ejecución interdisciplinar para que una construcción sea más eficaz y concisa, como se explica en el presente ensayo, en el que se plantean las características principales de la misma, su implementación en Colombia, un ejemplo de puesta en marcha y la importancia de incluir la enseñanza de dicha metodología en el pregrado de universidades públicas como la Universidad Militar Nueva Granada.