Revisión de la aplicación de los principios éticos definidos por la IFAC para la formación de contadores públicos en el programa de contaduría pública a distancia de laUMNG (2019)
El ensayo tiene como objetivo analizar si la universidad militar nueva granda cumple con los principios básicos de la IFAC “Federación Internacional de Contadores Públicos” donde se realiza un trabajo de investigación cualitativo, utilizando los diferentes métodos de análisis y recolección de datos como: la revisión del pensum académico de la universidad militar nueva granada y analizar cada una de sus asignaturas, en donde estos son el soporte de cumplimiento con el objetivo ya planteado, analizando los valores éticos que menciona la IFAC para que así los estudiantes y los profesionales en contaduría publico conozcan los valores que deben aplicar dentro la profesión contable, donde la ética profesional es un soporte principal de la vida profesional de los profesionales en contaduría pública, dando su origen es llegar a nuevo rumbo en la transformación de la cultura de los nuevos contadores, en cuanto mantener sus principios éticos sin violar la confianza depositada para así mismo dar su aporte para mejora de las empresas al momento de toma de decisiones ya que son personas que maneja la fe publica.