Análisis del manejo y procesamiento de la información caso aplicado: División de Admisiones Registro y Control Académico de la Universidad Militar Nueva Granada (2020)
El presente ensayo académico abarca sobre el análisis del manejo y procesamiento de la información caso aplicado a la División de Admisiones Registro y Control Académico de la Universidad Militar Nueva Granada, se hace referencia sobre la gestión de la comunicación y cómo la sociedad y organizaciones son parte importante en el sistema de la comunicación, luego de ello, se contextualizan las partes interesadas y el plan estratégico de comunicaciones que ha definido la Universidad, para establecer a partir del mapa de procesos y responsables, tomando en consideración la información del uso de las tecnologías a partir de “leyes de información” para el manejo y distribución de las herramientas de comunicación, así mismo informa sobre los procesos y procedimientos que se maneja desde la parte académica al interior de las Facultades y la División de registro y control Académico, frente al Macroproceso Misional (académico) y manejo de la información de las partes interesadas, como también la divulgación interna y externa de los proceso y resultados de la UMNG en sus ejes transversales y se plantea la problemática que surge a partir del manejo de la información y se finaliza con la gestión del cambio que se requiere plasmar de forma propositiva, teniendo en cuenta el caso aplicado para terminar con las conclusiones.