Uso de drones en logística para entrega de mercancías (2015)
Un dron o UAV (Unmanned Aircraft Vehicle) o RPAS (Remotely Piloted Aircraft Systems) son aeronaves sin tripulación pilotados de forma remota que por su diseño y características mantienen un vuelo sostenido, utilizados asiduamente en aplicaciones militares tanto de inteligencia como de reconocimiento (Lamus, 2015). El término Dron surge del vocablo inglés “drone” que significa “zángano” (Press, 2015) y se puede definir como un robot volador. Empresas como Amazon y Google ya han realizado intentos de entregar mercancías a sus clientes por medio de drones, dada la solicitud de multinacionales para incursionar en operaciones de logística por medio de drones se pretende establecer la conveniencia y pertinencia de la utilización de drones en la entrega de mercancías al interior de centros urbanos analizando las propuestas de reglamentación y funcionamiento de Amazon y Google.