Análisis comparativo de la malla vial terciaria digital del IGAC de las veredas El buco, Irlanda, Berlín y parque natural nevado del Huila, mediante el uso de herramientas SIG (2021)
El presente trabajo busca comparar diferencias en longitudes obtenidas a través de uso de herramientas SIG para el proceso de digitalización de la malla vial terciaria de las veredas El Buco, Irlanda y Berlín en el PNN Nevado del Huila y la capa desarrollada por el IGAC a escala 1:100.000 de la red vial terciaria establecida en el área de influencia del polígono seleccionado para el área de estudios, y el cual fue establecido a través de imagen satelital LANDSAT obtenida de la plataforma VERTEX de la NASA. Los resultados reflejan una diferencia alrededor del 34%, siendo necesario que las entidades encargadas del proceso cartográfico realicen la actualización de la información vial con el fin de mejorar el acceso para turistas y pobladores locales, quienes son la población que hace influencia en la zona y que permitirá mejorar las condiciones económicas de las comunidades.