Análisis de las agremiaciones sindicales al interior de las empresas, desde el enfoque de la seguridad privada (2012)
Este artículo contiene un análisis realizado al sindicalismo desde la óptica del especialista en Administración de la seguridad. Se realiza una descripción histórica de los orígenes de los sindicatos a nivel mundial, su diseminación por Europa y la manera como llega a Colombia. Es importante resaltar que es necesario conocer los antecedentes históricos del sindicalismo mundial, para entender la manera como llegó a nuestro país y la manera como se gestó, creció y desarrolló en el territorio nacional. Muchos de los antecedentes históricos del sindicalismo en Colombia han fijado su tradición y del mismo modo la manera como son percibidos al interior de las empresas y en el ámbito nacional.