La prueba testimonial del adolescente (2011)
La legislación penal colombiana concibe como obligatoriedad para toda persona la de rendir testimonio bajo la gravedad de juramento, consagrando la excepción legal a este deber, cuando se es menor de 12 años de edad, en la ley 906 de 2004, el legislador no estableció sistemas de valoración del testimonio del adolescente, razón por la cual, se revisa el marco jurídico vigente en Colombia, en lo que concierne a la recepción, apreciación, valoración y credibilidad del testigo adolescente en el proceso penal, encontrándose a través del método analítico deductivo, que es de la autonomía del juzgador establecer el valor probatorio que tiene el testimonio sin excluirse del marco de la sana critica