Diagnóstico de las causas de accidentabilidad en la ciudad de Bucaramanga (2021)
La ciudad de Bucaramanga así como cualquier capital departamental, tiene gran concentración de vehículos, lo que aunado con la falta de educación vial, e intolerancia de los conductores, está generando gran cantidad de accidentes, con el presente artículo se analizaron los registros de accidentes de esta ciudad durante los años 2012 a 2020, comparando diferentes variables que permitieron identificar una falta de cultura vial, esto también está ligado al mal enfoque y la permisividad para realizar la formación en educación vial, se debe perfilar el material educativo, y principalmente incentivar la educación vial de acuerdo al rol de cada individuo, ya que cada actor tiene unos compromisos diferentes en la vía.