Reparación integral de víctimas (2014)
La reparación integral de victimas aborda la restitución, indemnización, rehabilitación, satisfacción y garantías de no repetición. Este conjunto armonioso de derechos de los cuales son acreedores las víctimas tienen su fundamento internacional a partir de las obligaciones adquiridas por los Estados, consagradas en los diversos instrumentos internacionales de protección, como lo son la obligación de respeto y garantía. Con base en estas, se tiende a la reparación de los daños que ha sufrido una persona, proporcionándole todas las garantías de índole procesal y restaurativa, en aras de desarrollar los pilares de la justicia: verdad y reparación.