Presupuesto de obra para construcción de vivienda unifamiliar bajo la metodología comparativa de presupuesto convencional y el presupuesto generado por Revit, en el casco urbano del municipio de San Luis de Gaceno departamento de Boyacá (2021)
Esta investigación se realiza para determinar la alternativa que indica mayor eficiencia en la obtención de un presupuesto de obra. Lo anterior pensando en el tiempo que una empresa, o persona natural emplea en la deducción del presupuesto que debe disponer para realizar una obra civil, junto con el tiempo empleado en realizar el diseño de determinada estructura. Por ello es importante generar una idea de que tan acertado es emplear las tablas de cuantificación y presupuesto de obra obtenidos del modelo renderizado en la herramienta computacional Revit, respecto al presupuesto convencional; lo que permitiría una disminución de tiempo considerable en la etapa de planificación del proyecto constructivo.