Plan de gestión de comunicaciones entre clientes y proveedores (2016)
El presente trabajo muestra el desarrollo de un plan de gestión de comunicaciones para sector bancario en proyectos de software El documento trabajado aborda el problema que se presenta actualmente con proveedores de desarrollo especializado por fallas en las comunicaciones al presentarse malos entendidos entre el cliente (la entidad) con los proveedores; por medio de una encuesta a líderes y proveedores se detectan las principales causas de las fallas de comunicaciones clasificando su impacto y probabilidad, se clasifican los interesados por departamentos y especialidades, se determinan los canales de comunicación, privilegios de acceso a la información y se especifica paso a paso para el desarrollo de los proyectos se plantean los formatos para el desarrollo de las actividades. A través de la ejecución del documento se establece los procedimientos, formatos, y herramientas para mejorar el canal de comunicación con el objetivo de reducir los malos entendidos e incompatibilidades en el desarrollo,