El comercio electrónico como un factor transformador en los agentes de seguros (2020)
Este ensayo destaca la importancia que tiene la figura de agente de seguros para la industria colombiana, con este análisis se identificaron factores económicos, sociales y tecnológicos que afectan la productividad y que pueden poner en riesgo su profesión, en respuesta a esto se propone que los agentes realicen una transición a un nivel digital utilizando el comercio electrónico como una herramienta diferenciadora. En este articulo encontrara cifras de la cantidad de agentes de seguros vigentes para el año 2018, la cantidad de agentes afectados con el confinamiento presentado en Colombia para el año 2020 por temas de pandemia, adicionalmente la evolución que han tenido las compañías de seguros pasando de ser aseguradoras tradicionales a ser E-Insurance, identificara los diferentes canales de comercialización seguros y cómo estos han empezado a dejar sin espacio comercial al agente tradicional. En este artículo se propone que se ponga en práctica la figura de Cybermediario adicionalmente aclara en qué momentos la intermediación no es necesaria y en cuales es imprescindible por último visualiza los tips necesarios para que esta funcione en el mercado colombiano.