La importancia de la inclusión de los estratos 1, 2 y 3 a la bancarizacion en Colombia (2016)
La inclusión de los estratos 1, 2, y 3 en la Bancarización ha sido lenta, porque se cree que son clientes que no tendrán como soportar el pago de productos financieros por su poca cultura financiera, la cual genera desconfianza a la entidad y esto genera no ser atractivo al sector Bancario por su poco consumo y por los filtros que tendría el sector, de igual forma estos clientes tienen temor de ingresar al sector bancario por desconocimiento y porque para ellos es más fácil pagar diariamente un préstamo diario sin tener en cuenta los intereses.