Creatividad en los negocios: uso de las redes sociales (2021)
En la última década, la presencia de las redes sociales han permitido ser un medio fundamental que logra compartir información entre personas de todo el mundo quienes se conectan en distintas plataformas conocidas tales como Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, TikTok, etc. lo cual ha permitido que el comportamiento de las personas se adecúe a la modernidad y la manera de administrar y conducir los negocios en este mundo globalizado. Anteriormente, los productos solían ser promocionados mediante el marketing tradicional como son medios de comunicación y volantes publicitarios, ahora bien, dado a la presencia de las redes sociales, conducir un negocio sin el manejo de estas, podría convertirse en una desventaja competitiva esto dado a que las relaciones entre los consumidores y las empresas se están generando en estas plataformas, por lo tanto, sin importar que tan grande o pequeña sea una compañía o un negocio, es fundamental aprovechar el uso de las redes sociales, esto con el ánimo de no sólo ofrecer productos sino también, compartir información con los clientes que vincule interacciones que generen un entorno de satisfacción e identidad con la gestión el cual genere resultados a corto plazo. La información extradía a continuación es derivada al curso internacional de Negocios e Innovación en la Industria 4.0, realizado del 28 de junio al 23 de julio del 2021en la Universidad Popular del Estado de Puebla (México). Es necesario tener en cuenta que las redes sociales brindan posibilidades a las compañías para atraer a los consumidores, lo cual permite el intercambio de opiniones e ideas sobre los insumos de las empresas, por lo cual hace más llamativo para estas adaptarse y conocer aún más a los consumidores logrando mayores posibilidades ante distintas situaciones (competitivas, informativas, calidad, etc.) de tal manera de no perder la oportunidad de sacarle provecho al tiempo libre de las personas, que generalmente, utilizan las redes sociales en estos espacios.