El liderazgo como enfoque de mejora en el clima organizacional (2015)
El presente articulo tiene como finalidad describir y conocer los diferentes estilos de liderazgo, con los cuales se lograra desarrollar y acentuar un clima organizacional favorable en las empresas donde el efecto de cómo influir en un buen desarrollo de liderazgo proporcionara innovación, motivación laboral lo cual será principal fuente en el cambio del clima organizacional. Actualmente las organizaciones, se encuentran en la tendencia del cambio donde se desarrolle competencias gerenciales en el un clima agradable y eficiente para los empleados donde ellos se sientan que son tenidos en cuenta en la toma de decisiones de las organizaciones, Esto se realiza con estilos de liderazgo que aporten al crecimiento organizacional, donde no se encuentren jefes sino lideres con capacidad de comunicación efectiva con su grupo de trabajo en el cual creen sinergia y logren identificar las habilidades y competencias de sus colaboradores, esto e identifica que el clima organizacional se desarrolla en un contexto de buen liderazgo donde al empleado se le tendrá en cuenta en los procesos y cambios organizacionales con un ambiente de cordialidad y respecto donde el conocimiento tácito o explicito de las personas aportan a la organización en el desarrollo de su misión y visión todo esto ligado a los valores y principios de la empresa.