Aplicativo para identificar posibles problemas de aprendizaje en estudiantes de grado tercero de primaria (2021)
Problemas de aprendizaje como la dislexia, discalculia y disgrafía son naturalmente conocidos en las aulas de clase, sin embargo, para los profesores la detección de síntomas o indicios de estos puede llegar a ser una tarea difícil pues no se pueden observar a simple vista, es por esto que se decide hacer frente a esta situación al llevar a cabo el proyecto “Doodle”, un aplicativo que permite detectar posibles casos de problemas de aprendizaje. Este documento, contiene desde las bases fundamentales de su teoría como lo son la geometría reticular, problemas de aprendizaje, principios de aprendizaje multimedia, tipos de aprendizaje y métodos instruccionales, hasta las diferentes fases para su desarrollo, las cuales son, análisis e investigación, diseño, desarrollo e implementacion y evaluacion. Logrando así llevar a cabo un aplicativo funcional que permite a los estudiantes afianzar sus conocimientos, a los profesores tener una herramienta práctica que le permite detectar posibles problemas de aprendizaje en sus estudiantes y tomar las medidas que crea pertinentes para estimular el proceso de aprendizaje.