Ser gerente hoy: La administración del talento humano en organizaciones conformadas por la generación Z (2022)
Ser gerente en la actualidad es el principal reto en una sociedad globalizada, donde la tecnología ha llevado a la expansión de los mercados y a tendencias marcadas en las generaciones. ¿La sociedad se encuentra preparada para recibir en el mundo laboral a la nueva generación, centennials? En el ejercicio de cargos directivos, el manejo del talento humano se convierte en imperativo y se ha evidenciado la necesidad empresarial por entender las dinámicas que rodea la conformación de equipos de trabajo heterogéneos y las principales características de cada generación a la que pertenece sus integrantes; lo que conlleva a la búsqueda de herramientas de liderazgo, que permitan enfocar esfuerzos para concluir en el éxito de las organizaciones a nuestro mando; sea emprendedor, empresario o directivo de área. Finalmente, el liderazgo de hoy, se centra en: entender lo que demandan las personas respecto a sus aspiraciones laborales y desarrollar habilidades como la comunicación asertiva, transparencia y adaptación al cambio.