El virus del conflicto en las instituciones de salud (2013)
Culturalmente el manejo de conflictos es una realidad que se vivencia en todos los escenarios empresariales y de convivencia humana. De igual manera, donde se representa la reunión de dos o más modos de pensar, de actuar y de percibir las realidades, es posible que se genere conflicto. Por estas razones es que literariamente se define al conflicto desde dos perspectivas una funcional y otra disfuncional, lo que significa, una confrontación positiva para el rendimiento de la organización o negativa que indicaría implementar acciones que disminuyan su impacto.