Fuerzas Armadas en pos acuerdo: Experiencia comparada con Guatemala (2016)
El presente trabajo pretende comparar, la experiencia vivida en situación de conflicto armado de carácter interno entre; Guatemala y Colombia, de manera específica, el comportamiento de las fuerzas militares y su tratamiento pos acuerdo con el fin de encontrar similitudes y diferencias en los dos contextos. De esta forma, sentar una posición crítica al tratamiento pos acuerdo del Ejercito; teniendo como punto de apoyo aspectos positivos y negativos de la experiencia vivida en Guatemala, buscando la adecuación y reorganización, de una nueva doctrina militar, que permita la construcción de una paz estable y duradera.