Norma Internacional de Contabilidad Nº 40 Propiedades de Inversión (2021)
La NIC 40 de la cual nos vamos a centrar en el presente escrito, aborda las propiedades de inversión, este estándar precisa la noción de bienes raíces de inversión, su intención es confirmar, tasar y develar información sobre inversiones inmobiliarias, establece el tratamiento contable de los bienes inmuebles que las empresas desean retener para ingresos o ganancias de capital y deben ser tratados como activos de inversión pues cuando las ganancias económicas futuras fluyan hacia la empresa, el precio se puede medir de manera confiable