Decisiones gerenciales para la optimización energética de un data center (2017)
Las eficiencias energéticas de un data center se pueden lograr con la disminución del consumo de energía y a su vez el aumento de la eficiencia en el uso de esta, en este documento se reflejaran los conceptos elementales que se deben tener en cuenta a la hora de ejecutar un plan estratégico para lograr optimizar el consumo energético en un data center, teniendo en cuenta la normatividad y parámetros de funcionamiento adecuados de la infraestructura electromecánica.