Importancia de la implementación del modelo hidrogeológico en la conservación y preservación del agua subterránea en Bogotá D.C. (2021)
El agua subterránea en la ciudad de Bogotá, durante varios años ha presentado diversos problemas relacionados con la sobreexplotación, lo cual ha originado la formulación de diversas estrategias para su conservación y preservación, teniendo en cuenta la gran importancia que este recurso tiene para el desarrollo económico y social. Obtener la información acerca de las condiciones geológicas, hidrológicas, hidráulicas, niveles piezométricos son necesarias y en la mayoría de casos son usados para la formulación de modelos hidrogeológicos. Por esta razón, por medio de una revisión bibliográfica, se establece que la implementación del modelo hidrogeológico es de gran importancia para la toma de decisiones, planteamiento de políticas todas en caminadas a la conservación y preservación del recurso hídrico subterráneo