Sujetos disciplinables a la luz del estatuto anticorrupción Ley 1474 de 2011 (2014)
Al tener en cuenta que uno de los principales flagelos que actualmente se presenta contra los recursos del Estado, es la participación dolosa de sus funcionarios y prácticas corruptas en el momento de contratación y seguimiento de contratos de obra pública, se hace necesario la aplicación efectiva de las sanciones a los sujetos disciplinables tal como se presentan a la luz del estatuto anticorrupción, porque basándose en estrategias jurídicas intentan eludir el artículo de la ley 734 de 2002, con toda las repercusiones que este genera en la asignación de responsabilidades cuando se cumplen labores de interventoría, es por esto que se efectúa éste escrito a manera de reflexión, sobre la importancia de ejecutar adecuadamente la legislación nacional, en el marco del control efectivo a las labores de supervisión del particular que realiza tareas y compromisos de funcionarios públicos, de las diversas acciones contractuales en las instituciones del Estado y sobre todo para lograr una mayor transparencia y eficacia en el manejo de los recursos y el beneficio de la inversión pública en la comunidad.