El impacto de la industria automotriz china en el enfoque de competitividad de la industria automotriz en Colombia (2017)
El ensayo tiene como objetivo principal examinar el impacto de la industria automotriz China en el enfoque de competitividad de la industria automotriz en Colombia, basados en las cinco fuerzas de Michael Porter, por medio de una investigación cualitativa, con revisión y análisis de documentos, lo cual permite enfocar el trabajo en hacia el objetivo principal. Partiendo de que el sector automotriz en Colombia y el mundo cada día cobran gran relevancia, gracias al impacto directo que tiene este con la sociedad, donde ya los automóviles no son vistos como un bien de lujo sino como algo que permite la solución a una necesidad. Teniendo en cuanta que la industria China se afianza fuertemente en este mercado gracias a que se logra poseer un vehículo con características similares a las mejores marcas a un precio que más se acomoda a la realidad económica del país