Fatiga en los pilotos comerciales de Colombia: Horas de servicio en el centro del debate (2016)
La aviación comercial a nivel mundial ha tenido como pilar fundamental de su sostenibilidad la seguridad en cada una de sus operaciones, para llegar a ella se ha tratado de buscar que variables como la fatiga no afecten el desempeño de los pilotos durante sus vuelos bien sea por medio de la regulación en las horas de servicio o los tiempos de descanso. Este ensayo se enfoca en mostrar cómo la regulación colombiana actual puede contribuir a la fatiga en los pilotos y como la correcta interacción entre la autoridad aeronáutica, los operadores aéreos y las tripulaciones de vuelo pueden generar regulaciones, acuerdos y comportamientos que disminuyan la fatiga y velen por la seguridad en las operaciones de vuelo.