Cómo, a través de la auditoría interna, se puede contribuir a mejorar la competitividad de las organizaciones en Colombia (2019)
Por medio del presente documento, se busca establecer la contribución de la auditoría interna para mejorar la competitividad de las organizaciones. Para ello, se realizó una revisión documental, que permitió identificar conceptos claros y estudios realizados en torno a la auditoría interna y la competitividad en las organizaciones; de esta manera, se obtuvieron fundamentos teóricos que permitieron analizar ¿Cómo, a través de la auditoría interna, se puede contribuir a mejorar la competitividad de las organizaciones?. Entre los resultados obtenidos, se observó la importancia que tiene la auditoría interna en las organizaciones; ya que realiza aportes significativos, mejora las prácticas de negocio y fortalece sus operaciones, convirtiendo a las empresas en organizaciones sostenibles y perdurables a través del tiempo.