La inversión en la política de seguridad y defensa: una comparación entre Perú y Colombia 2016-2018 (2020)
La seguridad y la defensa han sido desde la creación del el Estado- Nación los mecanismos para contener y contrarrestar las amenazas internas y externas a las que cada país puede verse enfrentado con el fin de mantener la estabilidad y así lograr un desarrollo. Es así como, Colombia y Perú no han sido ajenos a la aplicación de estos dos conceptos dentro de sus territorios, los cuales se han visto materializados en estrategias contenidas en los Libros Blancos de Seguridad, y a su vez en la inversión del gasto militar.