Diseño de un pavimento rígido para la calle 34 entre carreras 6 y 9, en el barrio El Porvenir, municipio de Quibdó – Choco (2018)
El presente trabajo de investigación, busca dar respuesta a la problemática de deterioro en que se encuentra la vía de la calle 34 entre carreras 6 y 9, en el barrio El Porvenir, del municipio de Quibdó – Choco, mediante una alternativa de diseño en pavimento rígido, aplicando el método de diseño Aashto. Se realizó cálculo del tránsito para el periodo de diseño de 20 años y la recolección de la información técnica necesaria, con la cual se desarrolló el diseño de la estructura de pavimento bajo los parámetro establecidos por la metodología Aashto. Los resultados obtenidos corresponde a una estructura en pavimento rígido de 16 cms de espesor y subsase granular de 20 cms, con la cual se espera dar solución técnicamente, económica y social a la necesidad planteada.