Implementación de luces de señalización en el helipuerto de Buenaventura (Valle del Cauca) (2014)
La necesidad de implementar un sistema de luces de señalización en el helipuerto del puesto de Infantería de Marina del Municipio de Buenaventura, nos lleva a profundizar sobre la importancia de este sistema, teniendo en cuenta que por medio de éste, se agilizan los apoyos helicoportados a cualquier hora del día y se genera la suficiente confianza a las tripulaciones de los helicópteros para aterrizar en horas nocturnas. También se puede evidenciar que al ser los apoyos más rápidos, se disminuye el actuar criminal y se le pueden salvar las vidas a los Infantes de Marina que resulten heridos en el Campo de Combate. Este trabajo de investigación surge a través de la necesidad manifiesta en la Infantería de Marina de Colombia, por tener en los puestos avanzados del Pacifico los helipuertos con una operatividad completa; de esta necesidad, parte la implementación de luces de señalización para los helipuertos tanto diurnas como luces para visores.