El riesgo excepcional en la policía nacional conforme a la jurisdicción contencioso administrativa (2014)
La Policía Nacional tiene la obligación de ejecutar actividades conforme lo establecido en el marco del Estado Social de Derecho, cuentan con cierto tipo de responsabilidades encaminadas a asegurar a la sociedad un ambiente libre de desigualdades. Existen actividades peligrosas que se configuran como riesgo excepcional que van a ser objeto de análisis por medio del precedente jurisprudencial y la doctrina. Estas actividades están relacionadas con el uso de armas de fuego, el uso de vehículos oficiales que no pueden ir encaminadas a vulnerar los derechos de los particulares, ni colocarlos en riesgo ya que pueden generar daños objeto de indemnización.