Riesgos a la salud humana derivados de la exposición por manejo y almacenamiento de sustancias químicas en los establecimientos comerciales e industriales de Bogotá durante el 2013 (2014)
En el presente documento se expone parte del análisis de los datos recopilados durante la vigilancia sanitaria realizada a empresas o establecimientos de Bogotá, que manipulan, almacenan o comercializan sustancias químicas y que fueron visitados por la Línea de Seguridad Química del Área de Vigilancia en Salud Pública de los Hospitales del Distrito durante el 2013. El propósito es analizar de manera sucinta los efectos potenciales en salud asociados al uso intensivo de sustancias químicas. Se partió de la información contenida en el Boletín de Seguridad Química [1], priorizando las cinco sustancias químicas almacenadas en mayor cantidad en Bogotá, citando para cada una los riesgos para la salud y los límites de exposición establecidos.