Revisión bibliográfica sobre estudios de sedimentos en el río Bogotá (2019)
En esta investigación se realiza una recopilación bibliográfica exhaustiva relacionada con el estudio de sedimentos en el rio Bogotá. Con la información encontrada, es posible establecer el mayor interés de los investigadores donde asociado con la variable (calidad del sedimento), seguido por la variable cantidad de sedimento. Seguidamente, la mayor cantidad de producción científica se ha realizado a atreves de tesis de pregrado y de publicaciones técnicas en revistas nacionales, mostrando que el interés en la fuente hídrica estuvo rezagado y contribuyo de forma inconsciente a su estado actual de contaminación etc.