Evaluación ambiental, gestión de proyectos e Ingeniería civil en obras rurales (2020)
Los proyectos de ingeniería civil son característicos por ser en muchos casos, multidisciplinarios gracias a los diferentes enfoques que presentan. Es por esta razón, la importancia del análisis de aquellos impactos positivos o negativos que pueden ocasionarse en una sociedad y su medio ambiente ya que, estos son únicos y específicos en cada proyecto. Este escrito brinda los conceptos básicos a tener en cuenta para evaluar estos impactos, en este caso, impactos ambientales, a través de la revisión de algunos métodos de evaluación, su relación con la gestión ambiental, teniendo en cuenta que, una adecuada gerencia de proyectos involucra no solo aspectos económicos sino también sociales y ambientales, es decir, proyectos sostenibles.