El liderazgo, una herramienta esencial para el éxito organizacional (2020)
Cuando se habla de competencias de un líder, nos referimos a las habilidades que puede y debe tener un líder en la capacidad de persuadir e influir en los demás, es el punto de referencia en los distintos grupos organizacionales, un líder no precisamente tiene que ver con la posición o cargo que desempeñe la persona en una compañía o según su trayectoria y es allí en donde, en ocasiones irrumpen con quienes son los verdaderos líderes y pueden creer que lo son. Cuando un líder no cuenta con competencias para ser capaz de manejar un equipo de trabajo se convierte en personas y más que personas son los comportamientos tóxicos, que hacen que no dejen que sus colaboradores crezcan personal y profesionalmente.