Modelos estadísticos y numéricos como base para la gestión del riesgo en áreas de seguridad (2013)
Este trabajo contiene algunas reflexiones acerca de la importancia del manejo de información a través de modelos numéricos y herramientas estadísticas como base para la toma de decisiones eficaces en la gestión del riesgo, identifica algunos ejemplos de modelos numéricos y estadísticos en administración y finanzas aplicables, expone la importancia de los modelos matemáticos / estadísticos en el área de seguridad, se describen las características de un centro de información y estadística modelo para las áreas de seguridad en empresas grandes e identifica las necesidades generales de información estadística en éstas áreas.