Efectos de la industria juguetera de lejano oriente en la importación a un país latinoamericano (2019)
El presente artículo tiene por objetivo explicar la relación que hay entre el proceso de abastecimiento en materias primas a nivel logístico y la salud humana, tomando como principal sujeto de estudio la industria juguetera China y desde allí, evidenciar sus impactos, repercusiones y el panorama actual de esta relación, desde una mirada global a una mirada local. Este documento presenta opiniones fundamentadas en el análisis de diferentes fragmentos de investigaciones y artículos relacionadas con la fabricación de juguetes, los impactos ambientales de componentes en la elaboración de estos y factores logísticos que intervienen en esta temática. La ejecución de este artículo busca concluir con criterios personales y con base a este estudio de caso: causas, consecuencias y soluciones alrededor de fuentes de investigaciones de otros autores e indagar posibles soluciones a problemáticas propuestas.