La universidad militar nueva granada y su responsabilidad social desde la perspectiva de la alta gerencia (2015)
En este ensayo se investigo la Responsabilidad Social Empresarial en el contexto académico visto desde la Universidad Militar y el enfoque que esta institución le ha dado a este importante tema, Se habla mucho en los últimos tiempos de la “responsabilidad social” como de una dimensión ética que toda organización o institución debería tener como visión y promover en su actividad diaria. El mundo empresarial ha acogido y desarrollado la idea, pero la reflexión acerca de la responsabilidad social recién empieza a darse en el ámbito universitario. En lo que concierne la Gestión interna de la Universidad: La meta es orientarla hacia la transformación de esta en un comunidad ejemplar de democracia, equidad y transparencia el cual nos conlleva a hacer de ella un modelo de desarrollo sostenible. Durante la investigación y el análisis observamos como la proyección social que ha tenido la Universidad Militar ha sido muy importante tanto para el sector defensa al cual se encuentra vinculada como a la población en general los planes y proyectos liderados en cada uno de los niveles por parte de la institución han generado que se pudiera acreditar institucionalmente y esto ha beneficiado a usuarios funcionarios personal académico y docente así como a la institución y sus directivas y gracias a todo ello se ha dado que tenga un importante crecimiento y acogida y que con todo ello haya aumentado el número de inscritos o postulantes a ingresar a realizar sus estudios en esta alma mater. Cabe resaltar que la institución enmarca toda esta labor social con base en principios fundamentales incluidos dentro de la misión y la visión y desde allí trabajan para mostrar a nivel local, nacional e internacional que es una de las Instituciones académicas con mayor evolución en los últimos tiempos.