Impacto de un help desk interno o tercerizado en las organizaciones (2015)
El presente trabajo trata y muestra el impacto de servicio que puede generar a las organizaciones cuando deciden implementar un Help Desk o Mesa de Servicio, según el esquema de contratación interno o tercerizado, tomando como ejemplo el Help Desk Interno se Aseguradora Solidaria y como ejemplo la tendencia de los Outsourcing en la prestación de este servicio. El documento presenta, un esquema general del rol que tienen dentro de las organizaciones los Help Desk, presentando en detalle la creciente tendencia organizacional de tercerización de servicios de tecnología el cual es aplicado por muchas compañías en la actualidad, las características y beneficios que genera a las organizaciones un Help Desk interno o tercerizado. A través de la identificación de ventajas y desventajas que puede generar ambos escenarios de contratación, fue posible obtener una pauta que permite a las organizaciones reconocer el impacto que puede generar en su interior un Help Desk interno o tercerizado