Contribución de las pymes en la mitigación de la pobreza en la ciudad de Bogotá para el periodo 2013 – 2016 (2017)
La pobreza en Colombia tiene diferentes factores los cuales pueden estar entrelazado, en esta investigación se puede evidenciar que uno de ellos es la falta de ingresos de los ciudadanos el cual se contrarresta con la generación de empleos y es allí donde las pymes o las pequeñas y medias empresas entran a jugar un papel fundamental en la mitigación de este flagelo, con la creación de empresas y la generación de estos empleos se está atacando directamente la calidad de vida de los colaboradores y la pobreza, ya que si una persona que genera ingresos superiores a los trescientos mil pesos mensuales según el Departamento de Nacional de Estadística (DANE) estas personas salen de la línea de la pobreza, en ese orden de ideas se puede evidenciar que las pymes son el motor fundamental en la economía del país y ayudan enormemente en la mitigación de la pobreza.