Aplicación de la seguridad del recurso humano en la empresa privada, como herramienta de prevención y control del fraude (2014)
El fraude es un flagelo cada vez más agobiante para las sociedades del mundo, Colombia no es ajena a esta realidad. Los negocios, el desarrollo tecnológico, la pérdida de valores, determinan nuevas modalidades de fraude que exhorta a las empresas a tomar medidas de prevención, detección y respuesta en la contratación y mantenimiento de personal confiable. Estudios de seguridad de personal, programas anticorrupción, una línea ética y establecer una escala de valores, son herramientas para lograr controlar en la empresa, un riesgo con consecuencias dañinas para su economía e imagen.