Plan maestro del aeropuerto de Sogamoso. Un aeropuerto regional con visión mundial (2018)
El desarrollo en infraestructura propuesto por el Estado colombiano en los últimos años, ha impactado los actores de la industria aeronáutica. El Aeropuerto Alberto Lleras Camargo de la ciudad de Sogamoso ha recibido las miradas de entidades gubernamentales y de la Alcaldía Municipal para impulsar el funcionamiento de esta terminal que no cuenta con un Plan Maestro que garantice el servicio aéreo al Departamento de Boyacá. Situación que motiva este documento en presentar un análisis sobre como la normatividad y requerimientos nacionales e internacionales, dan a conocer la importancia del Plan Maestro Del Aeropuerto. Existen organizaciones que brindan criterios técnicos para el diseño, desarrollo y operación aeroportuaria, concluyendo que un Aeropuerto competitivo es buen negocio.