La Contabilidad Ambiental Como Principal Herramienta de Longevidad Empresarial (2015)
El estudio plantea la importancia que tiene el poder aplicar una contabilidad ambiental de forma integral en los procesos de producción de las empresas dedicadas a la extracción de materiales para la construcción. Bajo la hipótesis “ ¿Puede la contabilidad ambiental generar un desempeño positivo en la futura utilidad, sostenibilidad, y permanencia de las empresas dedicadas a la extracción de materiales para la construcción? ” se busca establecer que la contabilidad ambiental integrada es una herramienta fundamental para lograr la longevidad de nuestros recursos naturales y así mismo la longevidad en la producción de bienes y servicios que para este caso serian los materiales para la construcción. De la misma forma por medio de este análisis de contabilidad ambiental integrada, buscamos mostrar la importante relación que existe entre la producción y los recursos naturales.