Panorama migratorio Colombia - Canadá 2009-2011 (2013)
Se pretende demostrar que el movimiento migratorio no se basa en su aporte a la fuerza de trabajo en general, sino en su calificación educacional y en las ciertas opciones ocupacionales que brinda el país receptor, es así como Canadá tiene una política excluyente de migración la cual favorece la migración de profesionales altamente calificados, que pueden cumplir los requisitos para migrar de manera legal.