Prácticas comerciales desleales en Colombia (2014)
Las prácticas comerciales engañosas se constituyen como un acto desleal, que pretenden disfrazar la realidad para ofrecer un producto y/o servicios con características distorsionadas; el comportamiento manipulador del vendedor hacia el consumidor permite que esta práctica sea común entre los hábitos del gremio comercial, sin embargo no es concebida como un delito o un fraude. En la mayoría de los casos las prácticas comerciales disimulan de forma inteligente el carácter desleal o engañoso, de manera tal que el consumidor pasa desapercibido; finalmente las políticas existentes son desconocidas y/o insuficientes para defenderse ante este tipo de eventos.