Planteamiento de una tecnología de producción más limpia para el proceso de beneficio de oro sin mercurio (2014)
Se plantea el uso de una tecnología limpia en el proceso de beneficio de oro con la correspondiente reducción o eliminación de mercurio, la cual consiste en intervenir eficazmente los procesos de separación, trituración, molienda, lavado y/o concentración, cianuración, fundición y otras operaciones a que se somete el material extraído, para reducir principalmente el alto consumo de sustancias tóxicas como el mercurio.