Strategies of the General Directorate of National Public budget for the implementation of the new budgetary classification catalog in the entities that make up the general budget of the nation (2020)
El presente ensayo hace un análisis del plan de acción que ha venido implementando la Dirección de Presupuesto Público Nacional para la correcta implementación del Catálogo de Clasificación Presupuestal en las entidades que conforman el Presupuesto Público Nacional, teniendo como el fin que cada una de estas relacionen toda la información presupuestal acogiéndose a los estándares internacionales de finanzas públicas. De la misma forma se hace una breve explicación de la composición del presupuesto nacional, la forma en que está compuesto el CCP y cada una de las funcionalidades de este para con esto lograr un exitoso proceso de implementación brindando un mayor nivel y confiabilidad en la ejecución del presupuesto y con esto lograr una eficiencia en el manejo de cada uno de los objetos del ingreso y del gasto que componen la clasificación presupuestal.