Análisis del impacto del intervencionismo internacional y el yihadismo salafista en la transición política de Libia (2011-2018) (2021)
Después de la Primavera Árabe, Libia quedó sumida en un escenario de inestabilidad y caos dado el vacío de poder dejado tras la muerte de Muamar Gadafi. En este contexto se hicieron visibles dos elementos clave en los intentos de transición: el intervencionismo internacional y la aparición de los grupos yihadistas salafistas. De acuerdo con lo anterior, en este escrito se analiza el impacto de estas variables en la transición política del país enmarcado en la teoría de la Sociología del Poder; con tal propósito, la investigación aplica un método exploratorio de orden cualitativo.